Вернуть все детские сады в муниципальную собственность практически невозможно

Все новости по теме: Город
Такое мнение высказала министр образования Калининградской области Наталия Шерри на встрече с журналистами в пятницу. По её словам, есть только один механизм возвращения дошкольных учреждений в муниципальную собственность – юридический, но и он оказался не слишком действенным. Большинство предпринимателей, которые выкупили детские сады или часть их помещений, сделали это легально.

«По всем садам мы передали материалы в прокуратуру. По всем отдельным помещениям прокуратура очень серьёзно прорабатывает вопрос. К сожалению, практически нет положительных решений. Потому что юридически было всё оформлено когда-то достаточно грамотно. Мы рассчитываем, что, может быть, всё-таки еще будут. Но сегодня сказать вам о том, что мы сейчас массово сможем вернуть эти сады – думаю, что нет. Поэтому вопросы будут решаться другими путями. Будут решаться вопросы по открытию подготовительных групп для детей 5-6 лет в школах.»

По словам министра, многие районы уже пошли этому пути. Там открываются группы временного содержания детей пяти-шести лет с дневным сном. За счет этого нагрузка на оставшиеся детские сады может быть снижена, отметила Шерри. Также рассматривается возможность открытия частных учреждений, которые могут посещать дети обеспеченных родителей, чтобы освободить места для малышей из небогатых семей в муниципальных садиках. Благодаря этому к 2011му году появится дополнительно около трёх тысяч мест.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.