В иных местах с зарплатой вовсе туговато

Жители Калининградской области, судя по данным Росстата, испытывают гораздо меньше проблем со своевременным получением своих «кровно заработанных», чем соотечественники из многих других регионов страны. На 1 октября суммарная задолженность по зарплате в России составила 5078 млн рублей, увеличившись с 1 сентября на 293 млн рублей (на 6,1%). В Северо-Западном федеральном округе работникам задолжали 231,8 млн рублей. Однако по сравнению с началом прошлого месяца она немного снизилась - на 1,1%. В Калининградской области задолженность, по сведениям различных организаций (без субъектов малого предпринимательства), на 1 октября в целом составила 5,3 млн рублей. Из-за недофинансирования из федерального бюджета – 1млн, из местных бюджетов – 100 тыс., из-за отсутствия собственных средств у организаций и предприятий – 4,2 млн рублей.

В целом задолженность на 1 октября (в сравнении с 1 сентября) в нашем регионе составила 38,4%. То есть существенно снизилась. Меньше, чем в нашей области, на Северо-Западе суммарная задолженность по зарплате только в Ненецком автономном округе – 3,6 млн рублей.

В сфере сельского хозяйства задолженность по зарплате в Калининградской области на 1 октября составила 300 тысяч рублей. Долг обусловлен отсутствием собственных средств у хозяйств и предприятий. Но в сравнении с 1 сентября он сократился (96,4%). В сфере обрабатывающих производств, по данным Росстата, в нашем регионе вовсе нет задолженности. Во всех других субъектах СЗФО она имеется.

Нет никакой задолженности по заработной плате на территории нашей области и в сфере образования, а также здравоохранения и предоставления социальных услуг.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.