Дети-диабетики поедут в Польшу

Все новости по теме: Соседи
Сегодня 30 калининградских детей, страдающих сахарным диабетом, отправились в Ольштын, чтобы пройти офтальмологическое обследование в детской больнице этого города. О проблемах маленьких калининградцев дирекция больницы узнала в августе этого года, когда в Ольштыне гостила группа из 24 больных малышей. Руководитель группы Светлана Науменко рассказала, что в детской больнице сломалась щелевая лампа 1972 года выпуска и теперь пациентов невозможно обследовать. А ведь офтальмологическое обследование является одним из основных при сахарном диабете, который может вызвать даже полную потерю зрения. Польские врачи не оставили проблему без внимания. В общей сложности в ольштынской больнице проверку зрения пройдут 230 ребят. Все расходы возьмет на себя принимающая сторона.

- Идея сотрудничества польских и калининградских медиков существует уже давно, - сказал «КП» генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски. - Мы понимаем, что без взаимопомощи не могут строиться добрососедские отношения. Там, где речь идет о жизни и здоровье людей, не должно быть границ. В польских больницах есть ряд услуг и видов медицинской помощи, которых нет в Калининграде. И мы считаем своим долгом помочь калининградцам поправить свое здоровье.

Этот проект не единственный. Сейчас рассматривается возможность направлять на диагностику и лечение в Польшу наших земляков, страдающих энурезом, болезнями опорно-двигательной системы и другими недугами.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.