Задержанный наркополицейский вымогал $10 тыс. за освобождение от уголовной ответственности

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Задержанный сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области вымогал 10 тыс. долларов у жителя Калининграда за освобождение его знакомой от уголовной ответственности. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Галина Бирюкова, комментируя сообщение регионального управления Госнаркоконтроля о задержании "оборотня" в своих рядах.

"Прокуратура Калининградской области по материалам, поступившим из отдела собственной безопасности областного управления Госнаркоконтроля, возбудила уголовное дело по ст. 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении капитана Госнаркоконтроля", - продолжила Бирюкова. По ее данным, поводом к возбуждению уголовного дела послужило обращение гражданина, который сообщил, что капитан вымогает у него 10 тысяч долларов за то, чтобы освободить от уголовной ответственности знакомую девушку, которая была изобличена в преступлении, связанном с наркотиками.

Посредник с деньгами для наркополицейского был задержан 18 октября, - уточнила представитель прокуратуры. В настоящее время уголовное дело принято в производство отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.