"Хочу троих": новое слово в решении демографической проблемы

В Калининграде пытаются решить демографическую проблему новыми способами. Активисты одного из молодежных движений собрали юношей и девушек на площади у Дома Советов с целью заставить их задуматься о детях. Точнее, о подсчетах социологов: сейчас, чтобы нация выжила, каждой семье необходимо вырастить троих детей. Акцию так и назвали – «Хочу троих».
В этот день от калининградской молодежи хотели активности. Пригласили поиграть.
То, с чем играют – символы женского и мужского. На площади - человек 500, не меньше. Все движется, мальчики и девочки готовы за минуту полюбить на всю жизнь, ведь главное – успеть на сцену.
Роман Швыряев, руководитель движения «Наши» в Калининграде: «Когда люди в таком движении, на такой акции знакомятся, это здесь авантюрно весело, поверьте, если людей много, несколько пар образуется. Я хочу тоже троих детей, у меня уже один есть».
А о детях на сцене никто не говорил. Может, потому, что всем - по16-ть, а рядом – луна-парк, куда разыгрывают бесплатные билеты.
Кто-то решил пристегнуться друг к другу наручниками. За верность на 2 часа приз – футболка. Понравится ли вместе не только на танцах – пока вопрос. Но, пожалуй, игра смогла вызвать хоть кого-то на взрослый разговор по детской теме.
К практическим занятиям обещали приступить все, хотя на стенде закон о многодетных семьях никто не читал. Родители дома обещали устроить другую акцию. В пользу разборчивости в личных связях.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.