Программа "Мы - россияне" выходит на новый этап

В дни осенних каникул калининградские школьники посетят столичные города России по программе «Мы - россияне!». Правда, в конкурсе туроператоров, обеспечивающих поездку, возникли некоторые сложности. Но, тем не менее, выезд, запланированный на начало ноября, обязательно состоится.
Напомним, что программа патриотического воспитания молодёжи «Мы – россияне!» реализуется уже год. В качестве сопровождающих к поездкам школьников привлекаются калининградские студенты. Туристические путёвки для ребят из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов финансируются полностью из областного бюджета, родители остальных детей доплачивают лишь небольшую часть от стоимости путешествия. Более 11-ти тысяч юных жителей нашего региона благодаря этой программе смогли увидеть самые знаменитые российские музеи. Осеннее путешествие из Калининграда в Москву, затем в Санкт-Петербург и города «Золотого Кольца», предположительно, пройдёт с 7-го по 15-ое ноября.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.