Главней всего - погода в доме

Все новости по теме: Город
В Калининграде стартовала благотворительная акция «Теплый дом». Её цель - не только помочь ветеранам по хозяйству, но и заполнить существующий пробел в общении с пожилыми людьми.
Капитолина Ивановна Красильникова накануне своего 90-летия гостей не ждала. Но итоги подводит перед каждым днем рождения. На столе появляется генеалогическое древо большой семьи. Двухлетней девочкой она потеряла мать, в тридцать – на войне погиб муж. Растила детей и все время работала. Гости из отдела гуманитарно-благотворительной помощи и центра поддержки пришли с подарками. Теплые вещи, продукты, угощение к чаю и песня. Послушав знаменитое «Поговори со мною, мама», Капитолина Ивановна сама берет в руки гитару.
Не у каждого есть внимательные и заботливые дети. Некому прийти, попить чаю и просто поговорить, а еще важнее - послушать. Вот идея акции, от которой дом становится теплым.
Альбина Нилова, дочь: «Обязательно нужно приходить, они прожили сложную жизнь».
Идея этой акции возникла несколько лет назад, когда в мэрии поняли - далеко не на все мероприятия ветераны готовы прийти, некоторые просто не могут из дома выйти. Решили – тогда мы идем к вам. Кому окна заклеить, с кем пообщаться. Адресов набралось уже почти полторы сотни.
Галина Степанищева, специалист гуманитарно-благотворительного отдела мэрии Калининграда: «Не все могут прийти, в этом случае мы можем прийти и устроить такой теплый дом».
Одно беспокоит организаторов акции. Время сложное, и далеко не все ветераны готовы встретить дома незнакомых людей. Кто-то не верит благим намерениям, а кто-то просто не знает, к кому обратиться, а помощь нужна. Можно набрать телефон 53-18-13. Тогда теплый дом будет и у вас.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.