Большая случка

В минувшее воскресенье на площади возле Дома Советов публика могла не только покататься на карусели в «Луна-парке», но и немножко похотеть троих, как настоятельно советовали активисты движения «Наши». Они с комсомольским задором проводили акцию, которая, по их мнению, должна кардинальным образом улучшить демографическую ситуацию в стране. В листовках, раздаваемых всем желающим и нежелающим, совершенно справедливо отмечалось, что с рождаемостью в России - ни шатко ни валко. Даже маленькая Бангладеш обошла нас в этом в общем-то довольно нехитром вопросе. Там народ размножается как из пулемета, а у нас в лучшем случае - как из винтовки Мосина. Да и то – с осечками. Вывод такой: нечего тянуть резину. Надо активней знакомиться и, минуя букетно-конфетный период, переходить непосредственно к делу.

Согласно задумке «Наших», вечером 22 октября на площади перед «монстром» должна была собраться тысяча парней и девушек. Быстренько, по команде познакомиться с особью противоположного пола, получить за это футболку с надписью «Хочу троих» спереди и «детей» сзади, немножко покататься на карусели и, не теряя времени, бежать размножаться. А чтобы у юноши и девушки не возникло желания увильнуть от почетной обязанности, организаторы придумали сковать их наручниками. Тут уж, как говорится, хочешь не хочешь, а долг Родине отдай.

Несмотря на то, что мероприятию предшествовала шумная рекламная кампания, тысячи участников не набралось. На площадь в условленный час пришли от силы сотни три. Ну, может, четыре. Причем не все из них сильно горели желанием внести посильный вклад в улучшение пошатнувшейся демографии. Многие хотели просто поглазеть на невиданное зрелище. Изрядная часть контингента была откровенно навеселе.

- Вы знаете, как делать детей? - поинтересовался вертлявый ведущий со сцены.

Народ ответил утвердительным гулом.

- Нет, вы, наверное, не знаете, - засомневался массовик-затейник. – Мы вам сейчас это покажем на большом экране.

- Ух ты! - выдохнула толпа.

Однако показать не удалось. Что-то случилось с техникой.

- Наши специалисты по размножению, оказывается, уехали, - вывернулся затейник. – Они сейчас в областной думе. Проводят практическое занятие.

- Наверное, депутаты тоже не знают, как делать детей, - выкрикнул кто-то из толпы.

Ведущий лишь пожал плечами и дал команду к немедленному знакомству.

- Время пошло, - сказал он. – У вас есть ровно 60 секунд.

- А что, Светка, может, познакомимся с тобой? - спросил рядом стоящий парень и обнял свою спутницу за талию. – Футболки дадут. И наручники. С наручниками мы еще не пробовали.

- Можно, - хмыкнула она.

И пара ломанулась на сцену.

Там уже топтались десять, видимо, таких же только что познакомившихся пар.

- Я полюбила его с первого взгляда, - буквально кричала одна из девушек, говоря о своем спутнике. – Я от него хочу не троих, а пятерых.

- А я от своего – десятерых – переплюнула ее другая участница.

- Эх, молодежь, молодежь, - горько покачала головой пожилая женщина, наблюдая за тем, что происходит на сцене. – Родить-то - дело нехитрое. Как их растить - вот вопрос. Цены растут каждый день. Одна коляска пять тысяч стоит. О жилье я уж и не говорю… А детсады! У меня дочка попыталась внука туда устроить, так ей предложили 15 тысяч заплатить. Откуда у нее такие деньги? Приходится мне сидеть с дитем. А что, если б меня не было?..

Мероприятие длилось недолго. Быстро перезнакомившись, молодежь разбрелась по дворам. На площади остались пустые бутылки, бумажки и плакаты. Один из них я даже взял с собой. Он гласил: «Роди троих детей – станет жить веселей». Прочитав сей шедевр, жена разорвала плакат и выбросила его. Что-то ей не понравилось, видать…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.