Только 10% от стоимости жилья субсидирует федеральный бюджет молодым семьям в Калининграде, остальные средства должны быть выделены из регионального

Об этом сказал в ходе круглого стола, посвященного обсуждению нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников. Однако, по его словам, областные власти намерены уравнять калининградцев в правах с другими регионами:

«Первый взнос и заключение соответствующего соглашения с кредитной организацией 5%. То, что должен выплатить участник этой программы с соответствии с соглашением с банком, мы берем на себя – это для семьи, не имеющей детей. При наличии детей и при их последующем рождении мы, во-первых, закладываем субсидирование площади сразу, плюс стимулируем: за первого 5%, за второго плюс 10% к этим пяти, за третьего ребенка – плюс 15% к этим пятнадцати».

За ближайшие два года проект «доступное жильё» должен снизить ставки по ипотечным кредитам. А общий объём этих кредитов должен увеличиться почти в три раза и достигнуть 260 млрд. рублей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.