Со сцены областной филармонии звучали гимны

В зале калининградской областной филармонии накануне состоялось публичное прослушивание вариантов будущего гимна области. На суд общественности были представлены четыре варианта музыкально-поэтических произведений. Их отобрали из 80-ти работ, принявших участие в творческом конкурсе.
Гимны исполняли хор и симфонический оркестр под руководством Аркадия Фельдмана. Гимн региона выбирают уже с весны этого года. На конкурс было предъявлено много разноплановых произведений. Не все из них соответствовали стилю гимна.
Виктор Бобков, директор областной филармонии: «Есть гимн Санкт-Петербурга, есть гимн Москвы, почему бы Калининграду не иметь такое отражение и происходящего, и традиции прошлого, и будущего. Вот такая задача поставлена перед нашими композиторами и поэтами».
Музыкальные произведения исполнялись впервые. Среди слушателей разгорелись дебаты. Окончательный вариант гимна творческая комиссия представит в ближайшее время областному правительству.
Добавим, что победители конкурса получат 60 тыс. рублей. На поощрение создателей гимна их выделило правительство региона. Поровну композитору и автору текста.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.