Президент дал объяснение установленному сроку получения "материального капитала"

Отвечая на вопрос жительницы Калининграда, Президент объяснил установленный в три года после рождения ребенка срок для получения женщиной "материнского капитала" случаями отказов от детей.

Владимир Путин: "К сожалению, у нас много случаев отказов от детей, и законодатели и правительство исходили из того, что три года - это такой срок, который дает ясное понимание того, что ребенок остается в семье"

Президент России Владимир Путин считает, что восстановление налога на бездетность не имеет моральных оснований, и такой закон не может быть принят.

Владимир Путин: "Мне представляется, что введение закона на бездетность не имеет под собой моральных оснований, и принят быть не может. Убежден, что закон не может быть неморальным, закон всегда морален, иначе это плохой закон".

Недобросовестные застройщики будут привлечены к уголовной ответственности, заявил Владимир Путин.

Владимир Путин: "Тех, кто действительно нарушал закон, злоупотреблял, обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности. И такие дела есть, они возбуждены, ведутся и будут доведены до конца".

Он напомнил, что проблема обманутых соинвесторов возникла еще в середине 90-х годов, когда "законодательство не отрегулировало отношения в этой сфере должным образом".

Владимир Путин: "У нас в стране примерно 300 точек особого внимания. Сейчас главное заключается в том, чтобы помочь людям получить квартиры, жилье или хотя бы не потерять свои деньги".

В этой связи, по его словам, сейчас "нужно думать о том, чтобы строительные фирмы сохранили свои активы, чтобы они не утратили возможности исполнять свои обязательства".

Владимир Путин: "В этом направлении правительство действует, созданы соответствующие структуры, соответствующие программы по этому направлению. Будем следить за тем, чтобы они исполнялись".
Источник: Первый канал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.