Багратионовские школьники "отслужили" один день в батальоне МВД

В батальоне внутренних войск побывали на экскурсии почти 80 багратионовских мальчишек. Через год многих из них призовут на службу. Вот и решила молодёжь посмотреть, где служить интересно. Одна из таких частей – Минский батальон МВД России, который базируется в Калининграде. Сюда попадают служить из Вологды, Архангельска, Питера и Пскова. Но призываются ежегодно и до 20 калининградцев.
Здесь террорист не пробежит и на машине не промчится – убедились багратионовцы. В батальон их пропустили через вооружённых часовых и заградительные укрепления.
Так работают наши разведчики, - рассказали и показали гостям. Врага обезвреживают даже голыми руками. Служить здесь, может, и престижно, но очень тяжело. 6 дней в неделю тренировки и 5-километровый кросс, стрельбы, изучение спецтехники и оружия. Весомость гранатомётов и автоматов багратионовцы ощутили, подержав их в руках. Опробовали и БТР, переживший первую чеченскую кампанию.
Под грузом впечатлений некоторые экскурсанты обессилели и присели отдохнуть прямо на плацу. Но сердобольные военные вернули им силы, накормив кашей с мясом. Хлеба по 3 куска берите, – советовали поварята. И уже через полчаса будущие призывники обнаружили, что даже отжиматься могут.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.