Президент РФ заявил, что государство продолжит субсидировать ставку ипотечного кредита для молодых семей

Государство будет продолжать субсидировать процентную ставку по ипотеке для молодых семей, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан РФ в прямом эфире государственных теле- и радиоканалов. По его словам, во многих других странах применятся практика поддержки граждан в выплате ипотечных кредитов, в частности субсидирование процентной ставки.

Президент России отметил, что, в частности, на селе оказываются субсидии такого рода до 95% плюс 5% из регионального бюджета. В.Путин напомнил, что высокие ставки по ипотечным кредитам связаны с инфляцией. Президент заверил, что в будущем инфляция будет снижаться. Государство субсидировало и будет продолжать субсидировать молодые семьи при приобретении жилья по ипотеке, однако кардинально решить этот вопрос может только улучшение экономической ситуации в стране в целом, заключил В.Путин.
Источник: РБК

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.