Через 5 лет средняя заработная плата в Калининградской области составит 22 тысячи 900 рублей. А прожиточный минимум – всего 4 тысячи 800

Такие данные приведены в прогнозе социально-экономического развития области на 2007 год на период до 2011 года. Как сказал сегодня на заседании регионального Правительства Министр экономики Феликс Лапин, в этом году реальные денежные доходы населения выросли по сравнению с прошлым годом почти на 30%. А средняя зарплата по области в сентябре составила 9 тысяч 426 рублей, что на 1 тысячу 800 больше, чем в прошлом. Больше всего – в среднем 25 тысяч рублей в месяц – зарабатывают организации, которые занимаются добычей полезных ископаемых. Наименьший размер оплаты труда – 5 тысяч 500 рублей – зафиксирован в сельском хозяйстве региона.
Как говорится в докладе Министерства экономики, высокие темпы роста среднедушевых денежных доходов будут способствуют снижению численности малоимущих граждан. Сегодня в области 16% жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума. Через пять лет число бедных должно сократиться более чем в 2 раза.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.