Губернатор напутствовал будущих защитников Родины.

Сегодня на областном сборном пункте прошел День призывника. До этого аналогичные мероприятия состоялись во всех муниципальных образованиях, участие в них приняли более 6 тысяч юношей допризывного возраста.
К молодым людям, которые сегодня впервые «примерили» место в строю на плацу сборного пункта, обратился губернатор Георгий Боос. Он подчеркнул: тот, кто претендует на звание настоящего мужчины, подлинного гражданина своей страны, обязан отдать святой долг Отечеству. «Многим из вас скоро предстоит служить в нашей армии. Я уверен, что вы не посрамите память отцов и дедов, прославивших Отчизну своими победами, не посрамите честь нашей области, и, где бы вам ни привелось служить, будете высоко нести звание калининградцев». С напутствием к будущим защитникам Родины обратились также представители командования Балтийского флота, ветеранской, спортивной общественности. Участие в мероприятии принял заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе Александр Дацышин.
«Познакомить допризывников с оружием, традициями, условиями несения службы, чтобы у них было понимание и знание предмета, которым им предстоит заниматься», - так определил Георгий Боос задачу таких мероприятий. Губернатор, который возглавляет областную призывную комиссию, осмотрел помещения сборного пункта и остался доволен: условия для будущих воинов, для работы призывной комиссии созданы хорошие. Но были и пожелания: пополнить видеотеку хорошими отечественными фильмами патриотической тематики, а библиотечку – книгами о великих русских полководцах, о страницах истории области, связанных со славой русского оружия. Оценивая ход призыва, губернатор отметил: «Область свои задачи выполняет в полном объеме». Калининградская молодежь, по мнению Георгия Бооса, в подавляющем большинстве с пониманием относится к выполнению своего гражданского долга.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.