Вопрос об обматутых соинвесторах будет задан мэрам

Сегодня, 26 октября, состоялось очередное заседание рабочей группы по проблеме обманутых соинвесторов жилищного строительства, передает корреспондент ИА DAILYSTROY.

Выступавшие дольщики из Калининграда считают, что виноваты в задержке строительства местные власти. Они обратились с просьбой к руководителю группы, председателю Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолию Кучерене, чтобы он помог привлечь к решению вопроса Губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

По предложению Вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Алексея Кожевникова, на следующие заседания рабочей группы будут приглашать мэров городов или других представителей местного самоуправления, поскольку муниципальные власти на местах также способствовали возникновению теперь уже общероссийской проблемы с обманутыми дольщиками, не замечая того, что некоторые строительные компании по несколько лет просто не выходят на строительную площадку. Одним из первых было решено пригласить мера города Тулы Владимира Могильникова.

Второй главной темой для обсуждения стали так называемые "расторженцы" - те, которые расторгли контракты и сейчас на руках имеют исполнительные листы, решения по которым не исполняются. Член рабочей группы, представитель пострадавших КТ "Социальная инициатива" Константин Якимович сообщил данные, полученные им от судебных приставов. Согласно этой информации, 3 600 вкладчиков КТ "Социальная Инициатива" имеют исполнительных листов на общую сумму 12,5 млрд. руб. (по данным на 9 октября 2006 года).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.