Младенца нашли на пустыре

В городе Гусеве Калининградской области на пустыре между гарнизонным домом офицеров и зданием местного РОВД найден младенец. Девочку обнаружили в полиэтиленовом пакете двое подростков. О своей находке они немедленно сообщили в милицию. Ребёнка удалось спасти, но имя непутёвой матери ещё только предстоит выяснить.
Ребёнка нашли не в капусте, а в траве, в непосредственной близости от районного отдела внутренних дел. Так начальник РОВД Крестинин стал крёстным отцом, шутят сослуживцы.
Вадим Крестинин, начальник Гусевского РОВД: «Пакет был открыт. Была чистая пелёнка довольно-таки, то есть не лиц без определённого места жительства. Ребёнок чистенький, в нормальном состоянии».
Небольшой лоскуток ткани на запястье девочки - это так называемый брелок новорожденного. Вместо имени и фамилии шариковой ручкой написано - неизвестная.
Ольга Лукинова, заведующая родильным отделением Гусевской районной больницы: «Ребёнок был только рождённый. Ну, может быть, час-полтора тому назад. Потому как если времени прошло бы побольше, то кровь уже бы перестала стекать из вен пупочного остатка».
Пуповина у ребёнка была просто оторвана. Когда девочку привезли в роддом, температура её тела была всего 31,2 градуса. Её сразу же поместили в тёплую ванну и стали отогревать. Сегодня она выглядит совершенно здоровой.
Вес три семьсот и никакой родовой опухоли на головке. Вряд ли это первенец у той, что бросила младенца на верную смерть. Сейчас прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела. Малышка пока будет находиться в больнице.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.