Почти 160 тысяч человек составляет кадровый потенциал региона, однако это не решает проблему занятости

Об этом в интервью «Балтик плюс» сказал исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Олег Скворцов. Сегодня в Калининграде прошел специальный семинар, посвященный проблемам и особенностям привлечения иностранной рабочей силы в область. Представители инвесторов, МИДа, миграционной службы, службы занятости и другие заинтересованные лица посвятили этому почти пять часов. Как сказал Олег Скворцов, все те материалы, идеи и предложения, которые прозвучали сегодня, будут систематизированы в единый реестр, которым смогут воспользоваться не только потенциальные работодатели, но те, кто работу ищет:

«В городе Калининграде в самом существует дефицит квалифицированной рабочей силы. С другой стороны, если брать восточную часть Калининградской области, другие районы, муниципалитеты, там всё-таки большой уровень безработицы. То есть, мы имеем биполярную ситуацию. И нужно развивать инфраструктуру муниципальных образований, которые находятся за пределами Калининграда, чтобы, привлекать инвесторов туда, а эти инвесторы будут привлекать новую рабочую силу там, на местах».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.