Развитие муниципального финансового контроля в стране может оказаться под вопросом, если не внести изменения в закон

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /"ФК-Новости" /. Развитие муниципального финансового контроля в стране может оказаться под вопросом, если не внести изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Такое мнение высказала корреспонденту "ФК-Новости" председатель Союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ, председатель контрольно-счетной комиссии городского Совета депутатов Калининграда Ирина Можей.

<br><br>

"Дело в том, - сказала Ирина Можей, - что в этом федеральном законе отсутствует положение об обязательности создания контрольного органа муниципального образования. - Закон был принят в прошлом году с удивительной скоростью, и в первом чтении, пункт об обязательном наличии контрольного органа муниципального образования был, но к третьему чтению указание на обязательность исчезла, несмотря на все протесты и замечания экспертов". <br><br>



Это привело к тому, утверждает Ирина Можей, что вопрос создания или отказа от создания муниципальных контрольно-счетных органов полностью отдан на откуп депутатам. Понятно, что появление контролирующего органа для многих оказывается желательным. <br><br>

Союз муниципальных контрольно-счетных органов считает необходимым добиваться скорейшего внесения соответствующих поправок в закон, утверждает Ирина Можей. По ее мнению, изменить ситуацию может также принятие Единой концепции государственного финансового контроля в стране, законов о государственном финансовом контроле, об основах организации и деятельности контрольно-счетных органов в субъектах Федерации. Принятие этих законодательных актов повлечет за собой изменения и в вышеуказанном нормативном акте.
<br><br>
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.