Жильцы дома в Калининграде снесли забор строительной фирмы

В Калининграде сегодня, 29 октября, жильцы дома № 2-4А на улице Лилии Иванихиной начали сносить металлический забор, установленный рабочими строительной компании "Вивагс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сами жители, установку забора, за которым предполагается строительство многоэтажного дома, они считают незаконной.

"Забор разбирают около 20 человек, в ближайшее время, наверное, подъедет руководство компании "Вивагс-проект", - сообщил один из участников акции. По его данным, охранник, увидев демонтаж конструкции, "собрал вещи и ушел". "Жильцы демонтировали около 80 метров ограждения, осталось еще около 100 метров", - заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в минувший четверг, 26 октября, жильцы дома на улице Иванихиной перегородили дорогу "КамАЗу", который следовал к месту предполагаемого строительства многоквартирного дома, расположенного на внутридворовой территории. По данным протестующих, земля в этом месте не размежевана и на территории, которую жильцы считают своей, недавно была высажена "Аллея дружбы" из 90 саженцев. По словам жильцов, их инициативу поддержал Генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубинский, который также собирался в ближайшее время посадить деревья в этой аллее в знак дружбы между народами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.