Жилья становится больше

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2006 года в Калининградской области введено в строй 326,6 тысячи квадратных метров жилой площади. По сравнению с аналогичным периодом 2005-го это составляет 158%. По темпам роста жилищного строительства среди регионов Северо-Западного федерального округа наш край уступает только Республике Коми (180,4%). Однако там с начала нынешнего года и по сентябрь введено в строй примерно в 7 раз меньше жилья, чем в Калининградской области (45,8 тыс. кв. м).

Больше всего на Северо-Западе РФ по-прежнему строят в Санкт-Петербурге ( за январь-сентябрь – 996 тыс. кв. м), что между тем составляет 86,5% по сравнению с тем же периодом 2005 года.

Пресс-служба регионального правительства приводит краткий комментарий к этим цифрам советника губернатора по экономике Леонида Сергеева: темпы и объемы жилищного строительства в нашей области позволяют надеяться на успешное решение проблемы обеспечения калининградцев жильем.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.