Калининградский суд дал условный срок милиционерам, избившим задержанного цепью

В понедельник суд Центрального района Калининграда приговорил участковых милиционеров Александра Гладышева и Дмитрия Толмачева к 3 годам лишения свободы условно, признав их вивновными в превышении полномочий с применением насилия и специальных средств.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в прокуратуре Центрального района, в октябре 2005 года участковые милиции Толмачев и Гладышев получили информацию о пропаже мобильного телефона у жителя Калининграда, который распивал спиртные напитки в компании со знакомыми ему мужчиной и женщиной.

«Желая быстро раскрыть преступление, Толмачев и Гладышев пришли в квартиру, где распивались спиртные напитки и, нанеся несколько ударов главе семьи Кириллу Коростылеву, потребовали от него проехать в райотдел милиции для дальнейшего разбирательства», - продолжил представитель прокуратуры.

Уже в опорном пункте милиционеры продолжили избивать калининградца, причем один из сотрудников милиции для этого использовал цепь. «Видя, как избивают брата и опасаясь за его жизнь, сестра Коростылева согласилась написать заявление о том, что ее брат украл телефон и потом продал его таксисту», - отметил представитель прокуратуры.
Впоследствии брат с сестрой обратились с жалобой в прокуратуру и их вина в пропаже мобильника доказана не была», - заключил представитель прокуратуры.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.