УФССП предупреждает граждан о лже-приставах, появившихся в Калининграде

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Криминал
Региональное управление Федеральной службы судебных приставов предупреждает о появившихся в Калининградской области лже-приставах. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УФССП, в последнее время в управление стали поступать жалобы от граждан о том, что их посещают якобы представители федерального органа. Они, представляясь судебными приставами, не предоставляют своего служебного удостоверения.

Областное УФССП доводит до сведения граждан, что судебный пристав, являясь к должнику и проводя опись или арест его имущества, обязан предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. После предъявления должнику решения суда судебный пристав-исполнитель производит в присутствии понятых опись имущества на специально установленных бланках в двух экземплярах. После описи и ареста имущества второй экземпляр с подписями судебного пристава, должника и понятых вручается должнику. 

В том случае, если возникают сомнения в правильности действий судебных приставов, гражданин может обратиться в территориальные отделы судебных приставов Калининграда и области или позвонить в региональное управление ФССП, где круглосуточно работает «телефон доверия», по номеру 8 (4012) 69-38-83. Кроме того, можно отправлять письменные обращения по факсу 8 (4012) 53-28-38. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.