Сотни юных калининградских спортсменов могут оказаться на улице?

По-видимому, недоумение у работников калининградского спорткомплекса “Юность” вызывает ежедневная реклама на местном телевидении и в СМИ о проведении здесь 9 ноября международного турнира по волейболу "Кубок Балтики" среди мужских команд, и что его инициатором выступил сам калининградский губернатор.

На днях из Волгограда прибудут специалисты для установки специального покрытия (работы займут три недели). И кому так уж не терпится провести презентацию бывшего московского клуба “Динамо”, который будет теперь выступать за Калининградскую область?

Ситуация с приобретением волейболистов московского клуба “Динамо”, вызывает у калининградских любителей спорта неоднозначную реакцию. В соответствии с планом мероприятий комплексной программы “Развитие массового, детско-юношеского футбола, нелюбительских футбольных команд и команд мастеров по игровым видам спорта в городе Калининграде” некоммерческому партнерству “Волейбольный клуб “Динамо- Янтарь” из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Еще 10 миллионов рублей областная казна “отвалила” на формирование этой самой команды “Динамо- Янтарь”. Это притом, что любимец тысяч калининградцев - футбольная команда “Балтика” - последние несколько месяцев испытывают финансовые трудности, футболисты грозят даже забастовкой.

Спорткомплексу “Юность” - 27 лет. Все эти годы он являлся стартовой площадкой для тысяч юных футболистов, легкоатлетов, гимнастов. Отныне же в связи с проведением здесь чемпионата России по волейболу, будет нарушен тренировочный процесс у юных калининградских спортсменов.

Свыше 700 мальчишек и девчонок вынуждены будут зимой заниматься на улице. Неужели нельзя было вначале построить спортивный зал, и затем приобретать команду для вступлений в суперлиге? Кто даст гарантию, что в следующем сезоне эту команду не перекупит дядя с более толстым кошельком? Кто даст гарантию, что тот же владелец модного мужского журнала, бронзовый призер Олимпиады заслуженный мастер спорта Станислав Динейкин захочет сменить Москву на Калининград?
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.