Фонд "Калининград" укрепил отношения России с Канадой

Исполнительный директор Фонда местного сообщества "Калининград" Юлия Трифонова вернулась из Ванкувера, который посетила по приглашению регионального координатора Ассоциации фондов местного сообществ (ФМС) Канады Барбары Оутс.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в фонде, визит состоялся в рамках программы "Партнерство для Завтра" при поддержке Ассоциации университетов и колледжей Канады. Цель поездки - обмен опытом в сфере работы фондов местных сообществ в двух странах, деятельности Молодежных банков и создание условий для сотрудничества между Молодежными банками Канады и России.
Директор калининградского фонда представила презентацию о работе фондов России на региональной встрече фондов местных сообществ округа Британская Колумбия, в которой приняла участие президент и председатель правления Ассоциации ФМС Канады Моника Паттен, а также представители двенадцати ФМС Канады. Юлия Трифонова побывала на ряде встреч с представителями благотворительных организаций Канады. В качестве гостя она присутствовала на бизнес-завтраке Ротари-клуба Западного Ванкувера, где рассказала о развитии молодежной филантропии в России. На заседании грантового комитета по детям и семье ФМС г.Ванкувера она изучила технологию работы комитета и рассказала о последних тенденциях развития благотворительности в России. В Общественном центре Мак Креари состоялась встреча директора калининградского фонда с руководителем исследовательских программ по оценке социальных проблем молодежи. Данная методика, широко применяемая в школах округа Британская Колумбия, позволяет получать полную социальную картину молодежной среды и более эффективно решать молодежные проблемы на основе полученных данных. С национальным координатором программы развития молодежной филантропии Канады Барбарой Оутс Юлия Трифонова обсудила перспективы и возможности для организации дальнейшего сотрудничества Молодежных банков Канады и России, в том числе возможность участия канадских Молодежных банков в Летнем международном палаточном лагере на Байкале в 2007 году.
По результатам встречи будет сформирован ряд предложений в адрес Партнерства фондов местных сообществ России по развитию сотрудничества российских и канадских благотворительных организаций.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.