Фестиваль "Молодой мастер" состоялся в Калининграде

В калининградском Доме искусств прошел фестиваль «Молодой мастер-2006». Зрители познакомились с современными боевыми, спортивными и оздоровительными системами. Фестиваль организовал отдел физкультуры и спорта мэрии Калининграда.

Пришел, увидел и выбрал то, что тебе по сердцу - так можно кратко охарактеризовать основную идею фестиваля. Выбирать действительно было из чего: айкидо, джиу-джитсу, бокс, тхэквандо, йога, современные и восточные танцы – в общей сложности более 20 направлений. От всего этого голова идёт кругом. Кто-то открыл для себя новое направление, а кто-то лишний раз убедился в правильности своего выбора.
В зале разворачивалось красочное шоу. Японская борьба кабудо пришлась по нраву зрителям. Многие, выходя из зала, сами брались за мечи. Такую возможность всем желающим предоставила федерация чанбары. Новый вид спорта уже завоевал в Калининграде много поклонников. Его основные козыри - простота и безопасность.
Анастасия Шаклеина, пресс-атташе Балтийской федерации джиу-джитсу: «Очень хорошо, что устраиваются вот такого рода фестивали, потому что многие интересуются чанбарой и таким образом мы даем полную информацию и приглашаем людей к нам».
Мероприятие посетило огромное количество горожан. Прямо здесь можно было получить компетентную информацию от тренеров и записаться в спортивную секцию или студию.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.