Льготники своё возьмут деньгами

Губернатор Георгий Боос встретился с калининградцами, которые являются региональными льготниками. Речь, как сообщает пресс-служба правительства области, шла о замене натуральных льгот на транспорт и коммунальные услуги денежной компенсацией.

Региональные власти подсчитали, во сколько бюджету обходится поддержка 68 тысяч льготников – на каждого примерно 600 рублей. Правительство предложило выплачивать в качестве компенсации по тысяче рублей. Плюс – субсидии по жилищно-коммунальным услугам. «Мы ожидаем, что материальное положение ветеранов от такого шага улучшится», - сказал Боос.

Большинство из участников встречи с этим согласились. Хотя и были высказаны сомнения, смысл которых сводился к одному - боязни, что деньги обесценятся, и люди окажутся в худшем положении, чем ныне. В результате двухчасового разговора принято решение – с 1 января 2007 года заменить льготы по проезду и оплате ЖКХ для региональных льготников денежной выплатой в размере 1200 рублей ежемесячно. К этой сумме прибавятся и субсидии.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.