Жители ул. Банковской на 10 минут перекрыли движение транспорта

Как рассказал «Балтик Плюс» один из очевидцев акции протеста, около 15 жильцов дома с плакатом «Нет строительному беспределу» перекрыли улицу Карла Маркса около здания администрации Центрального района Калининграда. Жители постояли на дороге около 10 минут и разошлись. По словам очевидца, во время акции на улицу вышел глава администрации, однако к пикетчикам он так и не подошел. Между тем, по данным проживающих в доме по улице Банковской пенсионерок, сегодня утром к ним во двор приезжал мужчина из какой-то организации, который дал распоряжение убрать со стройки технику. Однако после его отъезда строительные работы здесь продолжились.
А жители ул. Лилии Иванихиной перешли к активной наступательной позиции. Они сбрасывают на строителей из окон верхних этажей шарики, наполненные водой. При этом строители, которые сегодня занимаются восстановлением поваленного жильцами забора на месте строительства, были вынуждены надеть каски.
Напомним, жители улиц Банковской и Иванихиной протестуют против незаконной по их мнению уплотнительной застройки около своих домов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.