Военнослужащий Балтийского флота не получат 200%-ные надбавки

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал сенатор от Калининградской области Николай Тулаев. Он напомнил, что Совет Федерации выходил с предложением в российское Правительство о введении 200%-ных надбавок для офицеров Балтийского флота по примеру аналогичных надбавок для военнослужащих из Московской и Ленинградской областей. Однако Правительство России это предложение, по словам Тулаева, отклонило по причине того, что зарплата военнослужащих повысится и без этих надбавок. «Со стороны Президента как Верховного главнокомандующего было принято крупнейшее политическое решение о кардинальном изменении денежного содержания военнослужащих, которое наступило с 1 января», - добавил сенатор.
«Оклады увеличены, звания увеличены, плюс к ним в начале года будет индексация на 15%, а в конце – на 10. Все эти суммы принятых решений, они конечно больше того, что мы предполагали и просили в рамках тех 200%... То, что вошло бы в эти 200% - а это, наверное, 1 тысяча с небольшим рублей... Здесь повышение будет больше».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.