Багратионовским спортсменам сделали подарок

В Багратионовске открылась многофункциональная спортивная площадка. Теперь в мини-футбол и баскетбол можно играть хоть круглые сутки.
На открытие площадки приехало около полусотни гостей из Нивенского, Корнево, Долгоруково и посёлка Южный. Две площадки для игры в баскетбол и одна для гандбола и футбола обошлись бюджету в 2 миллиона. Они хоть и не крытые, но искусственное покрытие даже в дождь останется сухим. Теперь под такой уровень будут подгонять остальную часть стадиона.
Алексей Бабкин, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации МО «Багратионовский городской округ»: «Это реконструкция беговой дорожки. Будет её по европейскому типу делать. Тоже мягкое покрытие, чтобы можно было заниматься лёгкой атлетикой, и для прыжков в длину, высоту и для игры в волейбол».
Современная спортивная арена Багратионовску нужна была давно. На местном стадионе регулярно проходят областные и международные соревнования. Но до сих пор и дорожки - гаревые, а зрители сидят под открытым небом. Вот и планируем крытый спорткомплекс строить, - говорят багратионовцы. С душевыми, раздевалками и даже хоккейным полем. Не знаем только, где землю под это выделить. По соседству с новой спортплощадкой тесно будет, - сказали представители областного правительства и посоветовали осваивать школьный сад.
Ирек Гимаев, заместитель министра здравоохранения области: «Должны быть залы большие для спорта. Должны быть зрительские места, чтобы дети приходили. Это же процесс такой – пришёл раз, понравилось, и стал заниматься».
Тренажёры детского городка Ирек Гимаев опробовав лично. Говорит, и заниматься удобно, и сломать сложно будет. Такие же городки и спортплощадки в следующем году появятся ещё в 4-х посёлках района. А уже после них начнётся строительство физкультурно-оздоровительного центра в Багратионовске.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.