У Вовки - новая клумба

Все новости по теме: Город
Недавно случайно встретил руководителя одной крупной строительной корпорации.
- Спасибо вам за то, что раскритиковали нас тогда, - сказал визави. – Мы после вашей статьи решили все сделать в лучшем виде. Можете пойти посмотреть, как там стало.

Тогда – это год назад. Там – это во дворе дома № 78 на улице Черняховского. А история была такая.

Прошлой осенью во дворе появились самосвалы, трактора, экскаваторы и взялись за рытье котлована. Взволнованные жильцы стали выяснять, что за стройка тут разворачивается. И узнали – возводится трансформаторная подстанция для «электронужд» той самой строительной корпорации. Жильцы грудью встали на защиту своего двора.

А пятилетний Вовка из семьдесят восьмого дома смотрел на все это из окна четвертого этажа. И слезы лились по его щекам. Потому что, кроме всего прочего, рабочие уничтожили его клумбу, которую он вместе с бабушкой каждое утро поливал, полол, вскапывал. За что соседи прозвали мальца Маленьким принцем…

- Когда мы про Вовку из вашей статьи узнали, то и решили после установки подстанции всерьез взяться за благоустройство двора, - заметил руководитель корпорации. – Шесть миллионов рублей на это потратили.

Автор этих строк заглянул в тот двор. Он сейчас похож, пожалуй, на сквер. Дорожки выложены плиткой, газоны засеяны зеленой травкой, здесь же – новенькая детская площадка. Трансформаторную подстанцию местные мальчишки расписали граффити, и вид благоустроенного двора она особо не портит.

Но главная достопримечательность сквера (во всяком случае, для Вовки) в том, что в его центре – клумба. Аккурат на том месте, где раньше был палисадник Маленького принца.

Самого принца я, увы, дома не застал. Большой уже Вовка, вырос, в школу пошел.

- На уроках он сейчас, – сказала его бабушка Людмила Николаевна. – Но летом, знаете, как он много за клумбой ухаживал! Я-то ему небольшая помощница была после того, как руку сломала. Поэтому в жару Вовка, считай, один все поливал, цветы и кусты от засухи спасал. А сделали у нас во дворе, действительно, все хорошо. Мы такого и не ожидали.

Пройдут осень, зима, и бабушка с Маленьким принцем вновь выйдут во двор растить цветы. А первыми на Вовкиной клумбе взойдут подснежники. Они-то уже посажены.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.