Море талантов - в Музее Мирового океана

В Калининграде, в Музее Мирового океана прошел первый областной музыкальный фестиваль «Услышь нас, море». Он собрал более 500 участников из всех музыкальных и школ искусств региона. Целый день в морском музее звучали песни о море.
Впервые детский музыкальный праздник имеет такую широкую географию. Приехали участники из самых отдаленных уголков области. Основное условие – на фестивале звучат только песни о море. Детям была дана возможность показать себя не только в качестве музыкантов и исполнителей. Оценивались и композиторские способности. Целый день на сцену выходили и начинающие звездочки, и те, кто уже увенчан лаврами лауреатов различных конкурсов – от российских до международных. Теперь организаторы фестиваля хотят сделать его ежегодным.
Аркадий Фельдман, председатель жюри фестиваля «Услышь нас, море!»: «Вообще здорово, что проводится этот фестиваль, эти дети уже не пойдут на улицу».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.