Калининградские власти получат средства на ремонт дорог от водителей

Правительство Калининградской области индексирует ставку транспортного налога для того, чтобы получить средства на ремонт дорог. Об этом рассказал во вторник министр экономики региона Феликс Лапин.

На пресс-конференции Ф. Лапин заявил о том, что десятипроцентное повышение ставок транспортного налога объясняется корректировкой на уровень инфляции. Для юридических лиц ставка налога увеличивается с начала 2007 года, для физических – с 2008. Министр отметил, что в 2007 году рассчитывает увеличить поступления средств на ремонт дорог на 30 миллионов рублей; увеличение ставок для граждан принесет в бюджет около 40 миллионов. Лапин также отметил, что ставки налога для автобусов не индексируются.

«Это делается для того, чтобы оставить на существующем уровне социальные услуги», - сообщил министр.

Глава министерства развития инфраструктуры Александр Рольбинов заявил, что в ближайшее время в регионе планируется реализация ряда масштабных проектов в дорожной отрасли. В частности, по словам министра, совокупный ремонтный бюджет составит в 2008 году 1 млрд. 300 млн. рублей. Предполагается реконструкция Берлинского шоссе от российско-польского погранперехода «Мамоново-Гжехотки» до Калининграда и строительство первого этапа четырехрядного Приморского кольца, которое в итоге свяжет в единую транспортную сеть все курорты области.

Кроме того, Рольбинов отметил договоренность, достигнутую между губернатором Георгием Боосом и министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Согласно ей, все федеральные дороги в регионе переходят в первую категорию, в связи с чем полосность трасс будет увеличена до 4.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.