Транспортный налог увеличится

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Владельцам автомобилей, тракторов и автобусов придется платить больше. Члены регионального кабинета министров решили со следующего года увеличить транспортный налог на 10 процентов.
Накануне на заседании областного правительства говорили о том, что в Калининграде сумма этого налога и так меньше, чем в некоторых других регионах Северо-Западного округа. К примеру, сейчас в Вологодской области владелец авто с двигателем мощностью в 100-150 лошадиных сил должен заплатить государству около 3 тысяч рублей в год. В Калининграде эта цифра не дотягивает и до двух с половиной тысяч.

Феликс Лапин, министр экономики правительства Калининградской области: «Мы не изменяем ставки – мы их индексируем! Мы просто выравниваем ситуацию на рынке оказания услуг в части строительства и содержания дорог с теми ресурсами, которыми мы располагаем».
Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области: «Когда мы говорим о транспортном налоге, то мы планируем в следующем году собрать порядка 270 млн. руб. Этих денег достаточно будет только на содержание дорог. На знаки, разметку, там обочины покосить, посыпать песком, солью. И всё».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.