Депутаты подсчитают субсидии

Каждый депутат облдумы в своём избирательном округе должен выяснить - предоставляют ли местные власти субсидии малоимущим жителям на оплату ЖКУ. Как сообщил нашей газете первый вице-спикер регионального парламента Константин Поляков, такое решение принято на последнем думском заседании. «Тарифы на «коммуналку» растут. Государство помогает малоимущим гражданам деньгами, а тут выяснилась странная вещь – из-за нерадивых чиновников на местном уровне субсидии до людей не доходят!» - объяснил депутат.

По его словам, именно по этой причине на днях пришлось внести поправки в нынешний региональный бюджет – 45 миллионов рублей, которые должны были пойти на поддержку малоимущих калининградцев, придётся отдать на другие нужды. «До сих пор толком не запущена система «одного окна» - людям приходится со своими справками обращаться чуть ли не в десятки учреждений!» - добавил Поляков. Он подчеркнул, что после депутатской проверки ситуации с выдачей субсидий будет ставиться вопрос о привлечении нерадивых чиновников к ответственности.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.