«Ноу-хау» местного розлива

«Калининградка» уже не раз писала о противостоянии жильцов нескольких домов на улицах Банковской, Коммунальной, на Каштановой аллее и строительной компании «Стройпрогресс-Инвест». Напомним, что эта фирма вознамерилась построить во дворе, ограниченном этими домами, многоэтажное здание с фитнес-центром и подземной парковкой.

Вчера этот скандал вышел на новый виток. Днем полтора десятка жителей дома на Банковской, вооружившись плакатом «Нет строительному беспределу», перекрыли улицу Карла Маркса аккурат напротив здания администрации Центрального района. Правда, постояли они на проезжей части всего минут десять. И потом разошлись. Но автомобильная пробка при этом все равно возникла весьма внушительная.

К слову, некоторые жители дома на улице Лилии Иванихиной, которые тоже «воюют» с застройщиками их двора и о которых тоже писала наша газета, взяли на вооружение другой «способ борьбы». Они наполняют воздушные шарики водой и с балконов и окон кидают их на строителей. Трудно пока сказать, насколько это действенно, но то, что весьма опасно – сомнений не вызывает.

…Ближе к вечеру «протестанты» из двух микрорайонов объединились и хотели устроить пикет у здания мэрии, но милиция настоятельно рекомендовала им переместиться к Матери-России, где те и провели небольшой митинг.
Источник: Калининградская Правда

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.