"Царевич Павел" Бориса Эйфмана в Калининграде "не продается"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Калининградский зритель не раскупает билеты на спектакль"Царевич Павел" Санкт-Петербургского государственного академического театра Балета под руководством народного артиста России Бориса Эйфмана. Об этом, как передает сегодня, 1 ноября, корреспондент ИА REGNUM, заявил художественный руководитель и продюсер фестиваля "Балтийские сезоны" Давид Смелянский, выступая в программе "Позиция" ГТРК "Калининград". "Борис Эйфман в Калининграде не продается. Не знает его калининградский зритель", - сказал Смелянский.

Участвующий в телепрограмме народный артист Константин Райкин был крайне удивлен таким поведением калининградских зрителей. "Куда бы ни презжал Борис Яковлевич - в Париж ли, в Нью-Йорк, - всюду для людей тех городов это огромный праздник!" - воскликнул Райкин. Он продолжил, что "я стараюсь бросить все, что можно, чтобы посмотреть на это произведение искусства - балет Бориса Эйфмана". "Я завидую тем калининградским зрителям, кто увидит его в первый раз, и обещаю им, что они получат колоссальное впечатление на всюжизнь", - заключил Константин Райкин.

Спектакль "Царевич Павел" в хореографии Бориса Эйфмана пройдет 3 и 4 ноября в рамках фестиваля "Балтийские сезоны" на сцене Калининградского областного драматического театра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кассах драмтеатра, билеты на него стоят от 500 рублей до 2 тысяч рублей.

Справка. Борис Эйфман - заслуженный деятель искусств РСФСР (1988), народный артист России (1995), лауреат Государственной премии России (1999), театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" (1995, 1996, 1997, 2001), Национальной театральной премии РФ "Золотая Маска" (1996, 1999), независимой премии "Триумф" (1996). Борис Эйфман - обладатель Высшей духовной награды детей России Ордена "Мира и Согласия" (1998), награжден "Орденом Кавалера Искусств Франции" (1999), "Командорским Крестом Ордена заслуги республики Польша" (2003), "Орденом за заслуги перед Отечеством" IV степени (2003).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.