Союз участников восстановления области празднует день рождения

Калининградский союз ветеранов - участников восстановления области сегодня отмечает 12-летие. В 94-м году старожилы Калининграда почувствовали, что о них забыли, и решили объединиться. Сейчас в союз входит около тысячи человек. Сегодня в зале краеведческого музея – только десятая часть активистов. Многие приехали из дальних городов области. Когда-то они строили первые дома, восстанавливали железные дороги и заводы. И пенсионерам, несмотря на возраст, нужно, чтобы жизнь кипела. Они встречаются, дискутируют и всегда друг другу помогают. Сделать льготнику ремонт в квартире, поставить телефон – с властью такие вопросы решить легче, если есть поддержка союза. В союзе участников восстановления области есть комитет, который работает при администрации города.
Клавдия Артюшенко, ветеран Калининградской области: «Мы же, по существу, сейчас не работаем, сидим дома. Ну, у меня есть огород – еще развлечение. А они нас собирают, делают для нас что-то доброе. Есть какая-то организация, которой мы нужны».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.