Служба по тарифам не стала повышать цены на проезд в электричках

Фото «Новый Калининград.Ru».
Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области установлен тариф на пригородные железнодорожные перевозки. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе калининградской железной дороги во вторник, в регионе по-прежнему действует тариф в размере 12 рублей за одну тарифную зону.

Таким образом, тарифная ставка на пригородные железнодорожные пассажирские перевозки остается неизменной с 12 апреля 2010 года. Действие данного тарифа продлится до 31 июля 2012 года.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство «Калининградской пригородной пассажирской компании» (КППК) неоднократно обращалось в Службу по тарифам с просьбой ввести покилометровый тариф на проезд в пригородных поездах. В компании отметили, что порой пассажир едет 15 километров до места назначения, а платит как за все 20. В КППК уверены, что «введение такого тарифа позволило бы снизить цены на билеты в пригородном железнодорожном сообщении примерно на 18% и, следовательно, сделать их конкурентоспособными с автомобильным транспортом». Однако, по данным компании, пока Служба по тарифам отклоняет данные предложения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.