Первый школьный президент

В средней школе Янтарного вовсю кипит политическая жизнь – здесь теперь есть свой президент. Ребята готовились к этому событию с сентября – старшеклассники заявляли свои кандидатуры, знакомили учеников-избирателей со своими биографиями и планами, развешивали на стенах в коридорах наглядную агитацию – плакаты, листовки, стенды с фотографиями. В общем, все – по-взрослому. Кандидатов на высокий и ответственный пост оказалось шесть. На предвыборных дебатах, которые, кстати, проходили при полном зале, каждый старался задать претендентам острые и коварные вопросы. Один, например, звучал так: «Как вы собираетесь бороться с курением?» А вот еще: «Как извести ненормативную лексику в школе?» Но кандидаты в президенты отвечали уверенно, не терялись.

После дебатов состоялись выборы – с кабинками, урнами для бюллетеней. После подсчета голосов избирательная комиссия объявила результат: президентом школы стала десятиклассница Аня Шибаева.

В эти же дни вышел первый номер школьной газеты «Большая перемена». Конечно, газетой этот выпуск можно назвать условно – ее 6 листов стандартного офисного формата выведены на принтер. Но собирали материалы для своего издания сами ребята. И сами набирали на компьютере тексты. В планах школьных журналистов – сделать «Большую перемену» ежемесячным изданием, а по возможности печатать, как и полагается – в типографии.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.