Спортплощадку "пятьдесят на пятьдесят" построили в Гусеве

В Гусеве в школе номер один открыта новая спортивная площадка. Всего в городе их будет пять. Взрослые, а за ними и дети называют новое спортивное сооружение пятьдесят на пятьдесят. Дело не в размерах, а в деньгах. Казна областная и местная потратили на подарок к осенним каникулам полтора миллиона. Расходы поделили пополам.
Сегодня здесь можно играть в баскетбол, волейбол и футбол. А ещё в начале учебного года можно было смело проводить уроки природоведения. Пока земля на школьном дворе спорила с водой, площадку заасфальтировали. Дети участвовали в благоустройстве территории.
В правительстве Калининградской области Ирек Гимаев, а в Гусеве - физрук Гамаев. Так школьный фольклор объясняет рекордные темпы строительства спортивной площадки.
Анатолий Гамаев, преподаватель физкультуры школы №1 Гусева: «Но покрытие, конечно, жёсткое. Тем более для начальных классов, это очень жёсткое, травматизм будет большой».
Такая же площадка, но с резиновым покрытием, стоит на миллион больше. Их в городе будет две. Зато на той, что открылась сегодня, можно играть даже после программы «Спокойной ночи, малыши». А на дорогой площадке фонари по проекту не предусмотрены.
Николай Цуканов глава администрации Гусевского городского округа: «Все площадки должны быть с освещением. Потому что в шесть часов уже темнеет. А дети, как мы знаем, спать ложатся гораздо позже».
Из полутора тысяч учеников первой школы почти половина занимается в спортивных секциях. Дети тренируются под открытым небом. Хотя у школы есть два спортзала. Ремонт одного из них закончится только в конце ноября.
Дмитрий Левчук, директор школы №1 Гусева: «Со вторым залом сложнее. Он находится, скажем, так, не в лучшем состоянии. Течёт крыша, его нельзя эксплуатировать».
Осилить капитальный ремонт местные власти рассчитывают при помощи областного центра. Тем более, что пример площадки с финансированием пятьдесят на пятьдесят внушает оптимизм.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.