В школах Калининграда начались осенние каникулы, а в управлении образования мэрии города подвели итоги месячника всеобуча

По его итогам выяснилось, что с начала учебного года 12 школьников не сели за парты. Таких детей в Калининграде в этом году на 11 меньше, чем в прошлом. Специалисты управления образования проанализировали причины отсутствия ребят на уроках. Четверо школьников не могут посещать уроки по состоянию здоровья, другие четверо - находятся в розыске. Одного ребенка из неблагополучной семьи в ходе месячника вернули за парту. Всего в общеобразовательных школах города сегодня обучается свыше 37 тысяч юных калининградцев. Из них более трех тысяч 300 - первоклассники. Группы продленного дня посещают более пяти тысяч учеников младших классов. В окраинных школах "продленка" открыта и для пятиклассников. На четыреста учащихся по сравнению с прошлым годом сократилось число десятиклассников. Часть этих ребят обучаются в средних специальных учреждениях, другие - трудоустроены.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.