Около 20 человек прошли "Русским маршем" в центре Калининграда

Около 20 человек сегодня, 4 ноября, приняли участие в шествие Русской национально-культурной автономии в центре Калининграда. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, участниками акции стали, в основном, молодые люди с повязанными до глаз шарфами. Во главе демонстрации шел председатель региональной Русской национально-культурной автономии Владимир Левченко с черно-желто-белым флагом.

Акция была санкционирована властями городами, поэтому сотрудники милиции на 10 минут перекрыли одну сторону Ленинского проспекта для прохождения. Хотя Владимир Левченко заявил журналистам, что его мероприятие не имеет отношения к общероссийскому движению "Русского марша", сами участники акции, переговариваясь друг с другом, вели речь о "Русском марше" и вспоминали события в Кондопоге. Во время шествия группа значительно увеличилась за счет десятка журналистов и двух десятков сотрудников милиции в форме и гражданской одежде. Проезжавшие мимо машины сигналили, приветствуя демонстрацию.

Шествие представителей Русской национально-культурной автономии завершилось митингом у памятника "Мать-Россия". Акция закончилась без эксцессов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.