Калининградские школьники в очередной раз отправились познавать «большую» Россию

Сегодня стартовал четвертый этап программы «Мы – россияне». Этой осенью поездки по историческим местам России совершат более 1200 юных жителей региона. На этот раз школьники отправятся в путешествие по трем маршрутам: в города Золотого кольца, включая Москву, в Санкт-Петербург, а также в города Северо-запада, в том числе Псков, Изборск и Печор. Сегодня первые группы из Калининграда, Гусева и Озерска отправились поездом в Санкт-Петербург и Москву. Экскурсионно-образовательные поездки продлятся до 15 ноября.
Первый большой «десант» из Калининградской области побывал в столице в конце прошлого года. С тех пор более 11 тысяч школьников посетили Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца. Проект «Мы россияне» постепенно расширяет свои границы, в него вовлекается молодежь постарше. Так, в сентябре Москву увидели участники молодежного движения «Здоровое поколение». Более 400 юных жителей самой западной российской области приняли в столице участие в праздновании Дня города. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.