Предъявлено обвинение калининградскому офицеру Госнаркоконтроля в попытке выманить $10 тыс

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Прокуратура Калининградской области предъявила обвинение старшему оперуполномоченному по особо важным делам регионального управления Госнаркоконтроля 27-летнего Арсену Захаряну в попытке выманить у гражданина 10 тысяч долларов. Как сообщил сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представитель областной прокуратуры, оперативник антинаркотического ведомства был задержан после того, как служба собственной безопасности Госнаркоконтроля задержала двух его друзей, один из которых служит также в наркополиции, при получении ими 10 тысяч долларов от жителя Калининграда.

Капитан Арсен Захарян, узнав от коллег-следователей о задержании девушки по подозрению в торговле наркотиками и желая путем обмана обогатиться, встретился с ее гражданским мужем и предложил за вознаграждение изменить квалификацию преступления, - продолжил представитель прокуратуры.

В отношении гражданки уголовное дело было возбуждено по ст. 228, ч. 2 УК России (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта наркотических средств) со сроком лишения свободы от трех до семи лет. "Предприимчивый оперативники Госнаркоконтроля пообещал же приложить усилия, чтобы переквалифицировать преступление на часть 1-ю - "без цели сбыта", за что наказание существенно меньше, лишь до 3 лет", - уточнил представитель прокуратуры.

Однако в настоящее время прокуратура Калининградской области нашла в действиях Арсена Захаряна признаки преступления лишь в части попытки мошенничества. В итоге уголовное дело против офицера возбуждено по ст. 30, ч. 3 и ст. 159, ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, но не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.