Кто куда, они – в морпехи

Прошел месяц как объявлен осенний призыв на срочную военную службу. В Гусеве все призывники явились в военкомат. Большинство успешно прошло медицинскую комиссию. Отмечено как позитивный тот факт, что ребята стали физически крепче. Впервые за последние годы без проблем удалось набрать необходимое количество кандидатов в такие элитные войска, как морская пехота.

Половина всех призывников – сельские жители. Армия для них остается привлекательной как трамплин для дальнейшей карьеры в жизни. Многие из них обучаются в автошколе Гусевского отделения РОСТО на водителей категорий «В» и «С». Такая возможность ребятам предоставлена бесплатно.

В поселках округа еще жива традиция торжественных проводов в армию. Недавно в Доме культуры поселка Майское прошла спартакиада допризывной молодежи «Быстрые, сильные, ловкие». Напутственное слово сыновьям дал начальник Майского территориального отдела Василий Боролюк.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.