"О нем мало кто вспомнил"

4 ноября не стало бывшего вокалиста вокально-инструментального ансамбля «Синяя Птица» Сергея Левкина, столь любимого в теперь уже далеких восьмидесятых . Старшее поколение помнит такие популярные песни как «В 7 часов у Никитских ворот», «Хочешь, я стану дождиком», «Последнее письмо», «Марья», «Не ищи покоя, сердце». «Клен»…

Сергей Левкин родился в Калининграде и после того, как закончил вокальную карьеру в ансамбле, вернулся в свой родной город.

- Он жил тихо, никому не навязывая свой «звездный» имидж, - вспоминает друг певца Игорь Шорников. - Даже сегодня когда слышишь его песни, понимаешь, что он пел по настоящему, от души. Когда он умер, стало понятно, что слова «нет пророка в своем отчестве» очень точно описывают положение вещей. О нем почему-то мало кто вспомнил в Калининграде. А вот из России приезжают для того, чтобы проститься с Сергеем.

По словам Игоря, он уже сейчас думает, как сохранить память о Сергее Левкине. Возможно, выйдет в свет диск с песнями бывшего вокалиста «Синей птицы», куда войдут как известные хиты, так и новые песни, которые он записывал в Калининграде.

Сегодня все, кто хочет проститься с Сергеем Левкиным, может прийти в ритуальный зал Калининградской многопрофильной больницы на улице Летней в 14.00 и отдать дань памяти певцу.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.