Прокуратура ждет звонков

О случаях, когда в милиции отказывались принимать заявления граждан или отказывали в возбуждении уголовных дел, или всячески тянули с расследованиями, написано столь много, что лишний раз повторяться особого смысла не имеет. Но органы прокуратуры, похоже, вознамерились взять курс на решительную борьбу с этими позорными для нашей правоохранительной системы явлениями. Во всяком случае, не так давно увидело свет указание облпрокуратуры, касающееся усиления ведомственного надзора при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях. И вот уже прокуратура Центрального района Калининграда вводит свой «телефон доверия».

Теперь любой калининградец, которого «отфутболили» в райотделе милиции и который не побоится об этом официально заявить, может набрать номер (4012) 21-87-76 и сообщить о своей проблеме. Прием информации производится с понедельника по четверг с 9 до 18 часов (с перерывом на обед с 13 до 14 часов), а в пятницу - с 9 до 17 часов с аналогичным обеденным перерывом. Прокурорские работники заверяют, что все сведения по «телефону доверия» будут непременно приняты и проверены.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.