Члены новой общественной палаты будут «более широко привлекаться к управлению делами Калининградской области»

об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной проекту «Закона об общественной палате», сказала полпред губернатора в Областной Думе Тамара Кузяева. По ее словам, во-первых, новая палата сможет проводить общественную экспертизу региональных законов. Правда, эта экспертиза будет иметь рекомендательный характер для представителей органов власти. Во-вторых, «общественники» получат возможность высказывать гражданскую инициативу по принятию того или иного органа государственной власти. По словам Тамары Кузяевой, и проведение экспертизы, и гражданская инициатива – это новые полномочия, которыми ныне действующая общественная палата не обладала. Таким образом, по словам Тамары Кузяевой, реализуется более широкое привлечение членов общественной палаты к управлению делами Калининградской области.
Напомним, Правительство области при консультациях с фракцией «Единая Россия» в Облдуме разработало проект регионального закона «Об общественной палате». Документ, разработанный он по аналогии с федеральным законом, изменяет процесс формирования общественной палаты. Представители областного Правительства надеются, что законопроект в ближайшее время «пройдет» через Областную Думу и с 1 января вступит в силу.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.