Награда за согласие и единение

Все новости по теме: Город
10 ноября Калининграду и его жителям будет передан памятный флаг <Пестующим и распространяющим Согласие>, а глава города Юрий Савенко получит Золотой знак фонда Согласия <Конкорд> (Литва).

Почетной награды наш город удостоен за весомый вклад в дело дружбы между народами Литвы и России. С этой миссией в Калининград приедут 19 представителей фонда Согласия во главе с его учредителем г-ном Казенасом, директором г-жой Жураускене и председателем правления г-ном Лугаускасом. В торжественной церемонии примут участие консул Литовской республики в Калининграде г-н Ластаускас. После торжественного акта членам фонда "Конкорд" передадут книги на русском языке. Это литература, собранная управлением международных связей мэрии для литовцев, которые изучают русский язык и интересуются нашей культурой. В этот день представители фонда "Конкорд" возложат цветы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, посетят Литовский сквер на улице Кутузова и музей Янтаря. Целью деятельности этого фонда является достижение согласия и единения между народами и странами в области культуры, религии, гармонизация взаимоотношений между поколениями. Как известно, одна из калининградских улиц носит название Согласия. В нашем городе нашли вторую родину люди разных национальностей и вероисповеданий. Калининград активно сотрудничает с 26 городами-партнерами. Это единственный город в России, имеющий высшие награды Совета Европы за успехи, достигнутые в международной деятельности: Флаг Почета, Доску Почета и Почетный Приз. Фонд "Конкорд" ежегодно удостаивает своей высшей награды лиц и организации, добившиеся особых успехов в деле достижения согласия. Золотым Знаком фонда ранее награждались: президент Литвы Альгидас Бразаускас, актер Донатас Банионис, президент Республики Польша Александр Квасневский, правительство Литвы во главе с Каземирой Прунскене, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.